Санитарно производственный контроль нужен для того, чтобы соблюдались санитарные нормы и требования на предприятиях, производстве, в различных компаниях.
Программа санитарного контроля: что в нее входит
Этот важный документ должен быть у каждого руководителя. Программа составляется на неопределенный срок действия. Если происходят какие-либо изменения в организации, компании, то документ дополняют новыми положениями.
В программе производственного контроля должны быть следующие направления деятельности:
- прохождение плановых медосмотров работниками, которые занимаются производством, продажей, хранением продуктов питания. А также коммунальным обслуживанием населения; воспитанием детей (учителя, педагоги)
- регулярное проведение всех лабораторных исследований(готовой продукции, сырья и прочее)
- постоянное ведение отчетности
- контроль качества (технологий, готовой продукции, сырья, а также соблюдение техники безопасности
- необходимо информировать население, местных чиновников, проверяющих инспекций об чрезвычайных ситуациях, а также о различных авариях, нарушениях на производстве
Производственно санитарный контроль: основные объекты
- административные, а также общественные помещения;
- медицинские учреждения;
- санитарные и рекреационные зоны;
- промышленные предприятия;
- транспортные средства;
- готовая продукция, а также сырье для ее изготовления;
- отходы производства.
Производственный контроль за соблюдением санитарных правил должен выполняться всеми руководителями и сотрудниками во всех организациях.
Разработка ППК: основные положения
ППК - важный ключевой элемент обеспечения промышленной безопасности. Для разработки ППК нужно учитывать множество факторов. Поэтому если Вы хотите сэкономить свое собственное время и силы разработку положения о санитарно производственном контроле вы можете получить в нашей компании. Центр дезинфекции «АГЕРИС» в Москве предлагает Вам весь комплекс работ по разработке и согласованию ППК. Для этого нужно позвонить по телефону. У нас самые демократичные цены!