Тараканы – очень живучие, быстро размножающиеся, опасные насекомые. Они разносят различные инфекционные заболевания, портят еду своим экскрементами, повреждают электротехнические приборы. Что делать если завелись тараканы? Для начала не паниковать, а узнать больше об этих вредных насекомых!

Сегодня насчитывают более 5 тысяч видов. В наших домах и квартирах проживает два вида – черный кухонный и рыжий таракан. Особое строение тела позволяет пробираться насекомым в любые дырочки, а также спокойно передвигаться по отвесным поверхностям. Они очень живучие, без еды легко существуют от 40 до 70 дней. Численности их в квартирах растет просто катастрофически, наряду с тем, что они переносят множество заболеваний: тиф, туберкулез, глисты.

Способы борьбы с тараканами

Эти насекомые существа, предпочитающие компанию, поэтому, если вы увидели одного таракана, то можете быть уверены, что в доме их множество. Основные способы борьбы с тараканами:

  1. Народные методы. Приманки с картофельным пюре и борной кислотой нужно скатать в небольшие шарики и расставить по местам локации насекомых.
  2. Вымораживание. При температурах ниже +7 градусов тараканы не размножаются и умирают. Однако для большинства квартир без профессиональной помощи такой метод неприемлем.
  3. Пылесос. Удобная форма тела помогаем им забираться куда угодно, с помощью пылесоса их легко достать. Однако помните, что в пылесборнике они остается живыми.
  4. Дезинсекция.

Большие тараканы дома: что делать?

Если вы обнаружили незваных гостей в доме или квартире Москвы, значит пришло время действовать, чтобы не подвергать семью опасности! Большие тараканы дома не выведутся стандартными методами, обязательно понадобится помощь специалистов.

Дезинсекция проводится нашей компании на профессиональном уровне. Как правило, дезинсекционные методы включают в себя обследование помещения, определение виды борьбы и работы по дезинсекции.

Наша компания избавит вас от больших тараканов дома всего за 1 час работы! Мы выбираем исключительно сертифицированные препараты, проводим работы при открытых окнах и без людей. Профессиональная дезинсекция намного эффективнее самостоятельных попыток. Домашние черные тараканы исчезнут навсегда, так вы спокойно сможете вернуться к прежней жизни!

Наша компания – лидер, за более чем 10 лет работы мы смогли накопить немалый опыт. Добро пожаловать в мире без насекомых!

Смотрите так же: уничтожение чешуйниц в квартире

Отзывы наших клиентов

Оставьте свой отзыв:

Спасибо за Ваш отзыв!